經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市放量連4貶 新台幣探1個月低點

本文共510字

中央社 記者羅元駿台北21日電

今天台股三大法人賣超台股99.44億元,匯市也放量續貶,今天新台幣兌美元收盤31.525元,貶3.3分,台北及元太外匯市場總成交金額20.21億美元。

今天台股下跌78.85點,外資、投信同步賣超,而匯市受外資持續匯出影響,新台幣兌美元走貶,開盤價為31.48元,盤中貶值觸及最低31.541元,並以31.525元作收,農曆年後連續4個交易日收貶,寫下1個月來盤中新低紀錄,前低為1月19日的31.55元。

外匯交易員分析,今天匯市交易量大,外資資金匯出,有二個可能原因,持續海外投資布局,與部分台股獲利了結匯出;另國內金融業者資金出走,持續布局海外股債。

外匯交易員表示,市場根據昨天的經驗,今天出口商也在31.500元關卡拋售美元,但明顯匯市美元需求大於供給,讓新台幣承壓續貶。

根據央行統計數據,今天其他亞洲貨幣對美元升貶幅度,日圓上升0.15%、韓元增加0.22%、人民幣增加0.15%,新台幣則減少0.1%。

匯銀人士表示,人民幣受到政策而有所支撐,加上日前中國寧波靈均基金遭懲處,並稱長期看好中國股市,顯示中國官方提振經濟的力道。至於新台幣並無呈現特別弱勢,仍維持在一定的波動範圍,後續市場仍呈觀察整理格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶0.7分 為32.30元
下一篇
Fed 可能延後降息效應 人民幣面臨貶值壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!