經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣單周重貶1.85角

新台幣匯率示意圖。 圖/聯合報系資料庫
新台幣匯率示意圖。 圖/聯合報系資料庫

本文共429字

經濟日報 記者楊筱筠、林勁傑/台北報導

台股一度衝上萬九,惟美債殖利率回彈,熱錢持續匯出,股匯不同調,新台幣昨(23)日由升轉貶,終場貶值3.6分收31.555元,逾一個月新低,成交量16.925億美元。

主要亞幣本周表現
主要亞幣本周表現

新台幣昨日在主要亞幣中獨強,不過單周重貶1.85角或0.5%,為近五周最大貶幅,且是主要亞幣中最弱勢。

外資昨日加碼台股,大買破300億元,台積電(2330)領攻,台股一度突破萬九,惟受到AI股走高後賣單調節,終場漲36點收18,889點。

新台幣昨日盤中由升轉貶。匯銀主管指出,外資昨日持續匯出,促使新台幣一度貶至31.58元,午後出口商拋匯需求出籠,支撐新台幣,收斂貶幅,終場以貶值3.6分收31.555元。

匯銀主管指出,市場關注美聯準會(Fed)第2季利率政策動向,美Fed官員多數不急著降息訊息蔓延,美債殖利率回彈,吸引資金匯出投資,外資且看且走,雖買超台股,但外匯市場未見資金大舉匯入力道,新台幣短線貶值壓力仍在。

展望下周,匯銀主管認為,逢月底出口商拋匯需求逐步擴大,新台幣不易大幅貶值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升0.5分 為32.09元
下一篇
Fed 可能延後降息效應 美元指數衝上106大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!