經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

匯市觀察/南非幣變數多

本文共255字

經濟日報 李秉豪

南非上周公布年度預算,南非財政部長表示,將於未來3年內從南非央行提取1,500億蘭特,以限制債務不斷攀升,一度帶動蘭特走強。但路透報導指出,南非財政部長並未針對高債務、失業及經濟成長停滯提出結構性改革,加上南非將於5月選舉,政策及政治因素導致投資人持謹慎態度,南非蘭特上周下跌1.46%。

巴西里拉上周漲0.12%,過去十年巴西里拉的波動都相當劇烈,不過去年年中開始,巴西里拉對美元匯率則一直停留在4.8至5之間,彭博社指出,隨著巴西政局近期維持穩定,當地投資人開始紛紛押注巴西里拉,並預期接下來將見到外資湧入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鮑爾放鴿,楊金龍耍鷹!貨幣市場誰是老大?看懂相關眉角才能入匯市做單
下一篇
新台幣貶8.2分 收32.293元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!