經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資匯出加上美元大漲雙壓 新台幣今重眨1.91角 收32.211元

本文共358字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

市場擔憂美國降息時間可能再延後且減碼,美元指數大漲,亞洲區貨幣匯率都大貶,人民幣相對抗貶,新台幣今日對美元匯率重貶1.91角,以32.211兌1美元收盤,除了反映美元指數大漲之外,台積電股利入帳,外資反手就買了美元匯出,更是助貶新台幣,即期外匯市場交易量達24.54億美元,為近期大量。

交易員表示,新台幣匯率大貶主要是受到強勢美元影響,外資高掛美元買單,出口商供給有限,拉高美元價格,台匯直接貶回去年11月台股準備起漲前的價位。由於美元續強,市場仍看貶新台幣,先看32.4兌1美元價位。

台積電11日股價開低震盪走高,以每股820元收盤,上漲5元,漲幅0.61%,但台積電股價帶不動大盤指數,台北股市加權股價指數終場以2萬753點作收,微跌10點,跌幅0.05%,成交量4409億元。三大法人全賣超,合計賣超70億元。

強勢美元加上外資大舉匯出,新台幣對美元匯率今日大貶1.91角,以32.211兌一...
強勢美元加上外資大舉匯出,新台幣對美元匯率今日大貶1.91角,以32.211兌一美元收盤。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
美元指數留意經濟利率等看法 盯 Fed 官員談話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!