經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場觀望美CPI 新台幣隨亞幣走貶收32.415元

本文共436字

中央社 記者潘姿羽台北14日電

美國公布關鍵通膨數據前夕,市場操作偏向保守,亞幣今天普遍走弱,新台幣兌美元量縮走貶,收盤收在32.415元,微跌0.4分,終止連2升,交投也頗為清淡,台北及元太外匯市場總成交金額僅10.86億美元。

美國對抗通膨之路走得不順遂,市場不斷推遲美國聯準會可能降息的時點,美元高檔整理之下,亞幣今年以來普遍走貶。

而在美國關鍵通膨數據出爐前夕,根據央行統計,美元指數今天微跌0.01%,亞幣持續走疲,新台幣小跌0.01%,人民幣貶0.04%,韓元跌0.07%,日圓貶勢較重、下跌0.38%。

外匯交易員指出,美國聯準會主席鮑爾將發表談話,4月消費者物價指數(CPI)也即將出爐,市場屏息以待,今天匯市交投量能明顯萎縮,新台幣匯價陷入狹幅整理,以32.43元開出後,最高32.41元、最低32.45元。

外匯交易員表示,如果通膨浮現降溫跡象,美元指數鬆動,亞幣便有反彈機會,可望脫離膠著局面;而台股近日持續創高,加上520將至,如果上演520行情,熱錢湧入也將帶動新台幣啟動升勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
匯市最前線/台幣32~32.5元波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!