經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣狹幅盤整收32.236元 觀望520後市場動向

本文共572字

中央社 記者潘姿羽台北20日電

總統賴清德今天宣誓就職,台股上下震盪逾200點,不過新台幣匯市卻是交投冷清,匯價窄幅盤整,收盤收在32.236元,小貶3分,台北及元太外匯市場總成交金額僅12.485億美元。

台灣股匯市上週提前反映520行情,台股週線上漲549.63點,週線連4紅;新台幣匯率同步勁揚,單週累計升值2.07角,升幅達0.64%,週線由黑翻紅。

不過台股今天上下震盪236.17點,指數盤中急跌翻黑,尾盤跌幅收斂,終場以21271.63點作收,由黑翻紅上漲13.16點。

相較台股劇烈震盪,新台幣匯率今天以32.22元開出後,最高32.22元、最低32.268元,成交量能不大且無明顯方向性,匯價呈現狹幅整理。

外匯交易員表示,台股今天比較戲劇化,匯市則是一片寂靜,一方面是520行情上週差不多反映完畢,二是市場聚焦賴總統就職演說上的兩岸論述,是否為兩岸局勢帶來轉變;回顧今年1月總統大選結果出爐後,一度上演股匯雙殺,部分原因是受地緣政治風險升溫的影響,本週可先看看市場動向,如果沒有特別恐慌,匯市就繼續隨整體金融市場走。

外匯交易員指出,本週美國聯準會官員密集發言,可先關注聯準會的政策方向,其次是重要企業的財報公布,又以AI晶片龍頭廠輝達的財報表現及展望最受矚目,畢竟台股與美股連動,近期上漲動能也多來自人工智慧(AI)題材,而台股波動將進一步牽動匯市表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
多國央行趨向鴿派立場效應 美元指數中短期將續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!