經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場觀望情緒濃 新台幣連3貶收32.294元

本文共560字

中央社 記者潘姿羽台北21日電

市場密切關注本週將出爐的美國聯準會會議紀錄及官員發言,觀望氣氛濃厚,台灣股匯市陷入整理格局,新台幣兌美元今天收32.294元,貶值5.8分,匯價連3貶,台北及元太外匯市場總成交金額14.565億美元。

外匯交易員表示,雖然總統賴清德20日就職演說對兩岸局勢提出略顯強硬的論述,不過市場淡定以對,並未激起地緣政治風險升高的緊張情緒,看來眼前投資人最關切的還是美國聯準會的利率政策路徑,而本週將公布聯準會會議紀錄,又有多位官員發言,均是矚目焦點。

市場觀望情緒濃厚之下,台灣股匯市今天同步整理,台股今天震盪收跌34.88點,收在21236.75點;外資持續調節台股,連2日呈現賣超。

新台幣兌美元開盤價為32.27元,盤中最高32.27元、最低32.33元。外匯交易員表示,今天匯市交投量能擴大,但仍缺乏明顯方向性,又逢美元反彈,使得新台幣隨亞幣走弱。

根據央行統計,美元指數今天小升0.08%,亞幣全數貶值,人民幣小跌0.09%,新加坡幣貶0.15%,新台幣跌0.18%,日圓及韓元跌勢較重,分別貶0.32%及0.54%。

外匯交易員補充,新台幣跟著國際匯市走,受到外資進出、亞幣走勢而有波動,但最新公布的經濟數據顯示,台灣出口穩步回溫,如果趨勢延續,廠商接單、獲利狀況良好,出口商的拋匯動能可望成為後續支撐新台幣的力道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
股匯不同調 新台幣走疲小貶2分收32.35元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!