經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股漲激勵 台幣終止連三貶...收32.275元

美元指數22日小幅上漲,促使主要亞洲貨幣升貶互見。 聯合報系資料庫
美元指數22日小幅上漲,促使主要亞洲貨幣升貶互見。 聯合報系資料庫

本文共540字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

美元指數昨(22)日小幅上漲,促使主要亞洲貨幣升貶互見;新台幣匯率在台股激漲帶動下,終場升值1.9分,收在32.275元,終止連三貶,總成交量為14.765億美元。

匯銀主管指出,相較於台股指數昨天飆漲,匯市表現相對淡定,主要是市場關注聯準會即將出爐的會議紀錄、市場觀望氣氛濃厚。

央行統計顯示,美元指數昨天上漲0.07%,主要亞幣漲跌互見,其中,新台幣與台灣主要貿易對手國貨幣韓元分別升值0.06%及0.03%;日圓、人民幣與星元匯率均為貶值,日圓匯率昨天下挫0.11%,人民幣與星元昨天小幅下跌0.04%和0.03%。

展望後市,匯銀主管說,熱錢動向仍是影響新台幣匯率的關鍵主因,估計短期內,新台幣匯率將維持32元至32.5元區間波動。

證交所統計顯示,台股指數昨天大漲315點、收在21,551點。儘管台股指數續創新高,但匯市未見外資大舉匯入,推測是投資人正緊盯美國人工智慧(AI)晶片大廠輝達財報表現,以及就快出爐的美國聯準會的會議紀錄,在兩大變數出爐前,一動不如一靜。

回顧昨天匯市盤中交易情況,新台幣匯率一度跟隨台股指數走揚,盤中最高升抵32.235元,收盤前美元買盤進場,令升值金額縮至1.9分,以32.275元作收,終止連三貶,兩大外匯經紀公司總成交量為14.765億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣貶3.5分 收32.385元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!