經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓還有更甜價?專家:不必擔心現在換匯會太早

日圓對台幣匯價直直落,0.2091台幣兌一日圓,專家認為貶至0.1字頭的機會很低。 路透
日圓對台幣匯價直直落,0.2091台幣兌一日圓,專家認為貶至0.1字頭的機會很低。 路透

本文共385字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

日圓對美元匯價將再度下殺至160?由於台幣對美元匯率較日圓對美元來得強勢,因此台幣對日圓持續走強,台銀出售日圓現鈔24日下殺至0.2091兌一日圓,比4月底日圓對美元貶至160價位時還要便宜。暑假即將來臨,如果打算到日本旅遊,日圓要先換起來嗎?

野村投信投資策略部副總張繼文表示,現在台幣對美元匯率在32.2、32.3兌一美元價位波動,24日新台幣兌美元匯率,以32.258兌一美元作收,小貶1.2分,日圓對台幣要貶破0.2價位,見到0.1字頭,「應該不太可能」,暑假又想衝日本、需要換日圓的台灣人,不必擔心現在換匯會太早,目前看到0.20價位,已是很便宜的價格。

以前到日本旅遊,可能會想先刷信用卡付費,以圖日後適用更便宜的匯率,例如4月刷卡,5月要付費時日圓又更便宜,但現在大可不必這樣盤算,張繼文認為,日圓對台幣匯價這裡已經夠低了,刷卡賺來的匯差也許不夠付刷卡手續費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
日圓狂瀉!台銀換現鈔價「0.2071」 再寫34年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!