經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元彈升 新台幣隨亞幣走貶收32.258元

本文共585字

中央社 記者潘姿羽台北24日電

美國經濟數據強勁,再次打擊市場降息預期,美元指數彈升,亞幣紛紛示弱,加上台股收跌,新台幣兌美元今天收盤收32.258元,貶1.2分,台北及元太外匯市場總成交金額為15.75億美元。

美國最新公布的製造業採購經理人指數(PMI)走揚,商業活動也升溫,意味經濟強勁,聯準會可能因此推遲降息時間點,美元指數一度站回105,美債殖利率也走高。

由於市場對通膨的擔憂揮之不去,美股4大指數全數收黑,道瓊指數更重挫逾600點。台股今天開低走高,早盤下跌逾200點,跌破21400點後跌勢收斂,終場收在21565.34點,下跌42.09點。

反映美元轉強,新台幣匯率上午以32.27元開出後,旋即貶至盤中最低32.31元,不過因時序接近月底,出口商拋匯需求湧現,提供支撐,匯價陷入震盪整理,盤中一度翻升、最高為32.23元。

外匯交易員指出,美國優異的經濟數據表現,再次讓市場體認到降息不會來得太快,美元指數獲得支撐、重新站回105,亞幣紛紛下挫,日圓、人民幣下探近期低點,新台幣只能低頭示弱,跟進貶勢。

新台幣今天同步收週線,本週累計貶值5.2分或0.16%,週線翻黑。

外匯交易員認為,本週匯市雖然受輝達財報、美國聯準會會議紀錄等事件而有波動,仍不脫整理格局,短線先待下週美國聯準會偏好的通膨指標、個人消費支出價格(PCE)指數出爐,看看是否會有更明確的方向出現,為市場提供指引。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
日圓匯率近來貶值 背後原因是這個

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!