經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碳費審議步入費率深水區 第四次議會7月5日召開

本文共295字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

環境部氣候變遷署29日證實,第四次碳費費率審議會暫定於7月5日召開,延續第三次會議的決議,這次會議將討論到各種徵收情境的模擬結果,也將正式進入費率深水區。

環境部原定在六月底、七月初召開審議會,氣候變遷署副署長黃偉鳴表示,經徵詢大多數碳費審議會委員可以出席的時間之後,暫訂於7月5日召開第4次審議會,但仍要以實際開會通知單上所載的時間為主。

環境部7日召開第三次碳費費率審議會時,會中決議請環境部氣候變遷署於下次審議會,綜整國際碳定價資料及各界所提碳費費率建議,並參照碳費相關子法預告草案,提出不同費率情境之減量成效及衝擊影響評估,包含受影響產業、總體經濟影響及消費者物價指數(CPI)影響等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
日圓匯價觸0.2078低點 外銀:日圓將溫和反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!