經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙挫 新台幣重貶1.3角收32.298元

本文共526字

中央社 記者潘姿羽台北29日電

台股漲高回落,今天股匯市同步下挫,台股下跌近200點,新台幣兌美元今天重貶1.3角,收在32.298元,寫下近半個月最低水準,台北及元太外匯市場總成交金額放大至20.365億美元。

台股連續創高後,今天拉回修正,尤其尾盤賣壓加重,集中市場指數終場下跌195.91點,收在21662.50點,跌破5日線約21699點。

三大法人今天同步站在賣方,合計賣超292.96億元;其中外資連2賣且金額明顯擴大,金額達274.85億元。

外匯交易員指出,外資今天大舉匯出,股匯市同步下殺,新台幣兌美元以32.21元開出後,跌幅持續擴大,盤中一度貶破32.3元價位、最低觸及32.31元,終場收在32.298元,5月下旬以來的升幅全數回吐。

外匯交易員表示,出口商看到新台幣走貶,在32.3元附近拋匯力道轉強,但態度並不算積極,畢竟月底還有2個交易日,廠商想要再等等看有沒有更甜的價格。

不過外匯交易員指出,先前美股、台股攜手攻高,吸引外資將資金匯入,是推動新台幣升值的因素之一,近期若股市修正,可能讓新台幣升勢中斷,重回偏貶格局;另外,本週即將公布的美國個人消費支出物價指數 (PCE),是美國聯準會偏好的通膨指標,數據走勢也將牽動市場情緒,進而影響金融市場波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣午盤貶0.9分 暫收32.394元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!