打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日圓換匯見0.2063元、寫34年新低 換10萬台幣省下快4張東京迪士尼門票

美元續強,日圓兌美元續貶逼近160。 (路透)
美元續強,日圓兌美元續貶逼近160。 (路透)

本文共478字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

美元續強,日圓兌美元續貶逼近160,台銀日圓現鈔賣出價24日早上第一盤以「0.2063」開出,再寫34年新低價,若與年初換匯高點1月2日的0.2217元相較,換新台幣10萬元,可多換到3.3萬日圓,相當於省下快一家四口東京迪士尼門票錢。

由於市場預期美國聯準會(Fed)可能延後降息,日圓兌美元匯率逼近160大關,且臨近4月29日創下160.17日圓的34年來谷底,日本當局出手介入市場,今日早盤日圓兌美元匯率一度來到159.926,目前則在159.68上下波動。

新台幣兌美元匯率今日以32.38元開盤,貶1.1分。台銀日圓現鈔賣出價今日早上第一盤以「0.2063」開出,若以今年1月2日收盤價0.2217估算,拿10萬元台幣能換到45萬1059日圓,今日開盤拿10萬台幣可換到約48萬4730日圓,可多換3萬3671日圓,相當於省下快一家四口東京迪士尼門票錢。

日本主管外匯事務最高官員神田真人周一告訴記者,如有必要,日本準備好對外匯市場進行一天24小時全天候的干預。日圓對美元在神田談話後變動不大。


延伸閱讀

日本外匯長官神田稱做好全天候干預準備 日圓未受拉抬

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
人行出手穩匯 人民幣有望溫和反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!