經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股下殺 新台幣震盪翻貶收32.395元

本文共524字

中央社 記者潘姿羽台北24日電

台股接連創高後,權值股熄火,今天指數下殺超過400點,新台幣匯率在亞幣走弱、台股下跌、熱錢出走等因素拖累下,震盪翻貶,收盤收在32.395元,貶2.6分,台北及元太外匯市場總成交金額放大至20.49億美元。

電子權值股漲多拉回,台股連續創高後進入修正整理,今天集中市場指數終場大跌439.69點,收在22813.70點,失守23000點大關。今天三大法人合計賣超新台幣450.56億元,其中光是外資就賣超451.82億元。

新台幣兌美元今天開盤價為32.38元,最高32.34元、最低32.405元。

外匯交易員指出,本週是6月最後一週,適逢月底及季底,出口商拋匯需求紛紛出籠,一度帶動新台幣由貶翻升,不過台股下挫、外資出走,加上日圓貶勢洶洶,利空籠罩之下,新台幣欲振乏力,終場仍以小貶作收,回測32.4元。

根據央行統計,美元指數今天下跌0.09%,但亞幣依舊疲弱,人民幣小跌0.01%、韓元下跌0.05%、新台幣貶0.08%,日圓淪為最弱亞幣,重挫0.58%。

外匯交易員分析,外資一向是主宰新台幣匯市的關鍵力量,儘管月底出口商拋匯需求為匯價帶來支撐力道,但台股已經漲了一波,接下來外資是否繼續「錢進」,還是選擇獲利了結,將牽動新台幣後續走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
台股重挫逾400點 新台幣放量貶值淪最弱亞幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!