• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族資金湧入 永豐優息存股ETF吸金逾21億元

本文共831字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

鎖定金融、傳產股,打出首檔存股概念的台股ETF,00907永豐優息存股ETF上周募集結束,於昨(17)日獲准成立,吸引存股族逾21億元資金湧入,在這波股價動盪行情中,不少存股標的重新回到價值區間,永豐投信指出,美、台升息、本土疫情,台股加權指數自今年高檔最大修正幅度超過15%,今年相對抗跌的熱門存股標的,也同步出現修正,提供長期存股族較佳進場機會。

去年在台股衝高行情中,台股ETF發行受到投資人青睞,鎖定ESG、半導體、智能車等偏權值型、積極型科技主題等;年初至今,已有三檔台股ETF發行,今年在台股行情震盪中,新發行的台股ETF,更將投資概念擴及升息受惠股、價值型標的,永豐優息存股ETF,打造台股第一檔存股概念ETF,同時提供雙月配息機制,在台股這波動盪行情中,贏得存股投資人認同。

推薦

儘管今年的台股ETF募集受到行情震盪,影響不少股票族當下進場投資信心,永豐投信分析,這次參與募集的投資人、銷售金額結構發現,存股概念ETF更吸引退休族群、中高齡受薪族群的認同,較去年募集的台股ETF投資人平均投資金額更為提高、投資單位數增加,如此一來,也將有利於未來雙月配息機制的成本、領息效益。

配息型ETF,可以滿足不同投資族群的財務規劃,00907永豐優息存股ETF設計雙月配息機制,更能滿足退休族需要固定現金流需求;永豐投信也指出,雙月配息相較於年配息金流,也提供存股族、小資族,提高股息再投資的頻率,年配息一年領一次息、雙月配息一年領六次息,雙月配息產品,提供投資人拿到的現金股息立即再投資,持續增加持股單位,有機會加速投資成果。

永豐優息存股ETF追蹤標的指數為「特選臺灣優選入息存股指數」,該指數編製鎖定市值前250大民生必需景氣循環相關產業,以企業ESG表現、公司獲利、股利配發為篩選條件,挑選30檔上市股票作為成分股,產業別投資聚焦穩定配息與具備存股概念標的,4月底追蹤指數金融股佔比63.2%、餘為傳產股,產業鎖定價值型類股,更適合近期動盪行情作為資產後盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際油價挫買盤觀望 法人:塑化股恐持續震盪
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!