• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東銀今年首季放款高成長 惟獲利衰退17%

本文共280字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

遠東銀行(2845)(2845)今(18)日法說會,公布今年第1季總放款年增7.8%,來到4,360億元,第1季稅後純益6.6億元,則比去年同期衰退17.3%,每股稅後純益(EPS)0.19元。

遠東銀發言人、執行副總經理林建忠主持法說會,他表示,第1季因為美國升息衝擊,因此遠銀布建高品質債券部位產生10億元的損失,這是反映在淨值上,不影響損益。另外,第1季希望積極擴增資產,法人金融放款增加帶動總放款高成長,因此資本適足率略有下滑,存放比則是拉升到71%之上。首季獲利下滑除了淨提存增加,在手續費收益方面因為財富管理手續費受市場波動衝擊減少,使得整體淨收益年衰退10%。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨續飆,6月CPI年增率3.59%,創近14年新高
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!