• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETF吸金 衝向200億

提要

富邦入息REITs+明掛牌 永豐、國泰新商品陸續登場 推升今年來募集金額

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共818字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

隨聯準會(Fed)的貨幣政策大局擬定、俄烏戰爭利空逐步鈍化,投信法人也積極展開募集與上市,本周五(20)抗通膨的富邦入息REITs+ETF將掛牌、下周二(24日)主打雙月配的永豐優息存股ETF將掛牌、緊接著鎖定疫情下零接觸的國泰數位支付服務ETF也於6月20日啟動募集。

統計至昨(18)日,已經掛牌上市的六檔ETF為FT潔淨能源(00899)(00899)、富邦元宇宙、中信電池及儲能、新光臺灣半導體30、FT臺灣SMART、大華元宇宙科技50;二檔將於明(20)日與24日掛牌的富邦入息REITs+、永豐優息存股ETF,合計已經吸金約188.6億元,加上6月將募集的國泰數位支付服務ETF,吸金規模有機會挑戰200億元。

推薦

今年來受到眾多利空夾擊影響,掛牌的ETF股價跟著拉回,全數跌破發行價,尤其以科技股為主的富邦元宇宙、中信電池及儲能以及新光臺灣半導體30等幅較深,達雙位數;但即將掛牌的富邦入息REITs+、永豐優息存股ETF也為市場增添活水。

富邦投信指出,透過富邦入息REITs+一次買進全球前30大高殖利率不動產及基礎建設標的,看好在通膨高漲與升息加速腳步下,價值型投資機會浮現。

永豐投信指出,永豐優息存股ETF鎖定台灣金融、傳產股,在美、台升息、本土疫情,今年相對抗跌的熱門存股標的也同步出現修正,提供長期存股族較佳進場機會。

至於將在6月20日至24日啟動募集的國泰全球數位支付服務ETF,追蹤Solactive全球數位支付服務指數,IPO價格為15元,採年配息,主要聚焦數位支付三大投資關鍵,包括數位支付、數位資產軟體、數位資產基礎建設。

國泰投信ETF團隊主管鄭立誠指出,數位支付產業具有四大利基:數位化、疫情催化、部分金融科技公司開始轉向雲端服務模式、加密資產等技術出現,都將加快推升零接觸支付商機。

儘管當前俄烏地緣政治及通膨、升息縮表等議題帶來新挑戰,環境中的不確定性,但數位支付公司的基本面依舊強勁,數位經濟趨勢的長線投資商機看俏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨續飆,6月CPI年增率3.59%,創近14年新高
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!