• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貝萊德新商品 下周開募

本文共768字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

今年以來,金融市場震盪加大,新募集基金多強調在掌握長期成長趨勢的同時,也要對抗短期市場波動。貝萊德環球動態趨勢多元資產組合基金將於23日開募,其中三成為貝萊德旗下全系列的產業型基金,七成則是ETF。這也是貝萊德在台灣發行的第一檔後收型基金,希望鼓勵投資人長期持有。

在這檔新基金中,約30%的部位預計配置於貝萊德知名的產業型基金,包括礦業、黃金、能源、永續能源、科技、金融、健康科學及地產基金。貝萊德投信指出,這些基金具有結構性變化的長期成長題材,會依市況動態調整。例如,在通貨膨脹及升息環境,就布局金融及原物料基金等。

推薦

新基金的另外七成則是ETF,包括約30%為全球及主要區域股票型ETF、約40%為債券型ETF。貝萊德投信認為,主要是因為ETF流動性高、持倉透明且成本較低。整體而言,這檔基金利用產業加區域、主動加被動投資相互運用,從股票求成長、以債券降波動,並希望在資本利得、股票股利、債券利息上獲得多元收益機會。

貝萊德投信表示,今年以來,金融市場詭譎多變,通膨居高不下,美國聯準會(Fed)雖啟動升息,但態度也轉為鷹帶鴿,支持景氣持續擴張。根據過往經驗,這時風險資產的表現通常優於固定收益,但市場波動難免,多元分散投資可望降低波動風險。

貝萊德投信指出,今年的投資有三大主題。首先是與通膨共存。各央行正面臨刺激經濟成長與控制通膨的兩難決策,很難兩全其美。第二是迅速掌握大局。一連串事件影響通膨走向與經濟,市場與政策制定者很容易誤判。第三是邁向淨零碳排放,特別是歐洲的能源安全需求升高,以擺脫對俄羅斯能源的依賴。

貝萊德投信董事長閻樹德指出,今年全球金融市場面對許多不確定因素。貝萊德深耕台灣市場,了解客戶和投資人希望有效應對高通膨與利率上升的金融環境,因此特別推出這檔新形態的多元資產組合型基金,未來仍將提供多元化和領先的全球投資方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際油價挫買盤觀望 法人:塑化股恐持續震盪
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!