• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股基金 分批布局

提要

市場情緒過度悲觀 短線利空測底 專家建議多元配置 靜待底部浮現

美股。路透
美股。路透

本文共604字

經濟日報 記者黃力/台北報導

根據調查,5月全球基金經理人平均現金部位大幅度上升,是911事件以來最高,顯示近月市場情緒過度反映悲觀的預期,因此,此時不建議殺低持股,反而應利用股市急跌時,保持耐心,靜待底部浮現,逢低分批布局美股基金。

聯準會積極升息以遏制通膨,市場對美國經濟衰退的擔憂加大,未來一年經濟陷入衰退的機率提高,不過,由於美經濟並無重大失衡,法人預估即使經濟陷入衰退也將是輕微的。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,市場將聚焦經濟數據及7月中旬起開始發布的第2季企業財報,來檢視基本面狀況。根據Factset統計,史坦普500企業第2季獲利預估成長4.3%,是2020年第4季來最小的增幅,預期悲觀的原因包括,去年第2季的高基期,及今年的成本上升、供應鏈中斷、勞動力短缺等。

由於整體基本面不確定性升高,預估股市將處在利空測底階段,建議投資人保持耐心,靜待底部浮現。投資布局建議採取多元配置分散風險,以採取靈活調整的美國價值平衡型基金為核心。

安聯收益成長多重資產基經理人謝佳伶表示,觀察美國經濟,強勁的勞動市場及遞延消費需求可望支撐美股獲利。此外,近期股市利多還包括買回庫藏股、增加股利發放及併購活動的盛行。  台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,一旦市場提前反映降息趨勢,將帶動美股另一波反彈攻勢。

在類股操作上,蘇聖峰指出,軟體、網路與支付類股因領先修正,反彈格局中表現略優;另外,也可加碼績優跌深股,及增加醫療等防禦型標的,來平衡整體的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大寶華:中國大陸城投債熱潮再起 金融風險恐上升
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!