• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下半年…多元布局

本文共458字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

上半年全球股債市經歷劇烈修正,市場出現「熊市」警訊。投信法人表示,目前債市提供相當吸引人的收益率,可分散股票風險,而股票修正後本益比降至十年平均以下,建議下半年同時布局股債、多元分散為優先。

M&G投資表示,觀察彭博美元全球債券指數自成立以來約36年經驗,共出現四次單季下跌超過5%的經驗,今年第1季和第2季以來即占兩次;此外,第2季也是歷史上美元全球債券指數和S&P500 指數首次同時下跌超過5%的季度。

推薦

M&G入息基金產品經理陳柏翰指出,受到通膨影響,推升股票及債券相關性,導致於上半年發生股債市場齊跌。正密切關注第2季財報季、美國聯準會利率決策會議及消費者物價指數等數據公布。

目前市場圍繞著經濟衰退的擔憂,假設未來通膨逐月下降,債券反而將提供具吸引力的收益率,公債和投資級債券的殖利率接近十年來高點,以評價面而言相當有吸引力。

以M&G入息基金為例,投資組合中彈性調整股票、債券及其他類資產比重,採取槓鈴式投資策略,其中債券主要持有美國7年期和30年期公債部位,同時可分散股票風險,並為經濟成長趨緩的擔憂分散風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融族群夯 存股優選
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!