• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球金價下跌 佳龍6月及第2季營收寫新低

本文共475字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

今年第2季以來,全球黃金價格震盪下跌,近1個月以來修正情況明顯,國內貴金屬回收廠佳龍(9955)(9955)營運也受到國際黃金報價下跌影響,6月營收及第2季營收都寫下新低水準,該公司第2季營運恐怕仍難脫虧損表現。

受到近期國際黃金報價下跌,佳龍單月營收也受到影響,該公司6月營收降至8072萬元,單月營收寫下歷史新低,並較上月下滑15.11%,也較去年同期下滑10.9%。受到國際金屬及貴金屬由先前高檔下滑,國內不少相關的金屬回收廠商,6月營收也均同步走低。

推薦

佳龍第2季營收為2.77億元,較上季下滑27.45%,也較去年同期衰退27.54%,單季營收同樣寫下歷史新低,累計上半年營收為6.59億元,較去年同期衰退17.14%。

今年第1季時,國際金價一度逼近每盎司2,000美元水準,不過第2季之後國際金價緩步修正,近1個月修正情況趨明顯,市場法人指出,由於美元匯價走強,使金價在近日出現明顯跌勢,每盎司並跌落至1,800美元之下,市場分析師表示,黃金在陸續跌破1,900美元、1,850美元、1,800美元等關卡後,此三價位已從支撐轉為壓力,後市金價仍有修正壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融族群夯 存股優選
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!