• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩大高球具代工廠6月營收亮眼 皆樂觀看下半年營運

本文共637字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

兩大高爾夫球具代工廠復盛應用(6670)(6670)和鉅明(8928)今(7 )日公布6月營收,單月分別為29.5億元、2.57億元,各有45.3%、40.6%年增率。展望下半年營運,兩業者一致持樂觀立場,目前接單能見度已看到第4季。

受益高球具品牌商庫存去化速度快,再加上業界積極規劃推出新款式產品,在客戶強勁拉貨帶動下,挹注代工業營運站穩高峰。以今日公布營收的復盛應用和鉅明表現依然亮眼。

推薦

復盛應用方面,6月營收為29.5億元,月增10.6%、年增45.3%;累計今年上半年營收達164.05億元,年增38.7%,續創新高。復盛應用今日上漲3.5元,收在196.5元。

鉅明方面,6月為2.57億元,月增5%、年增40.6%;累計今年上半年營收為17.3億元,年增22.9%。鉅明今日上漲1.45元,收在42.35元。

針對下半年接單情況,兩業者普遍持樂觀立場。復盛應用表示,雖受升息、通膨、經濟下行風險等總體經濟影響,客戶態度轉為謹慎,訂單能見度從之前的5個月降為4個月,惟優於2019年的2.0至2.5個月,也已看到第4季。

該公司進一步說,目前仍按原定時程開發明年的新產品,對2023年抱持審慎樂觀態度;而且因新進打球人口的增速並未下降,故客戶下單的強度無明顯修正,從產品開發件數來看,明年整體市場規模還是有增加的可能性。

鉅明指出,第2季營收達8.72億元,優於去年同期表現,年增率26.2%;而第3季和第4季因有明年上市的新款式產品訂單效應,現有訂單滿檔,下半年營運有機會比上半年好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
十銓上半年每股純益0.13元 遠低於去年同期
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!