• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:權值股回神穩軍心 短線有利反彈

本文共830字

中央社 記者韓婷婷台北7日電

三大法人今天同步買超,推動台股終場上漲350點,收復14300點關卡。法人表示,近期疫弱的權值股一掃陰霾,將有助市場信心修復;從技術面或籌碼面來看,短期確實蘊釀反彈契機,加上近期外資動向及美股表現,亦有助於籌碼面。

台股今天漲350.76點,收在14336.27點,成交值新台幣2569.15億元。三大法人外資及陸資、投信、自營商同步買超,合計買超218.86億元。

推薦

安聯投信台股團隊表示,若從技術面或籌碼面來看,短期確實蘊釀反彈契機,加上近期外資買超的方向及美股表現,亦有助於籌碼面。展望後市,可留意下週美國通膨數據,以及月底美國聯準會(Fed)有無釋出穩定市場的重要訊息,畢竟這些還是最牽動市場的關鍵因素。

近期台股震盪,安聯投信台股團隊指出,除了受美股影響、反覆消化通膨和聯準會利率政策步調外,主要還是反應市場對於庫存修正調整幅度的擔憂、籌碼面鬆動資金面轉向。

至於基本面,安聯投信台股團隊表示,庫存修正終於開始,未來還是要留意,庫存調整會持續至第4季,股價將提前反應。也要關注7、8月時重要法說釋出的訊息,現階段建議邊走邊看審慎應對。

永豐投信表示,美國科技股止跌,有助提振台灣科技權值股下檔支撐,加上費半與台灣科技股龍頭修正幅度都已逾30%,也可望吸引逢低承接買盤分批挹注;如權值股撐盤守住台股底線,也有機會提振類股輪動行情。

永豐投信指出,這波股價修正來自內外資賣壓,聯準會快速升息,帶動資金回流美元資產。進入台灣上市櫃公司除權息旺季,外資動向影響大盤信心,使目前的除權息行情表現相對疲弱;惟市場熱門金融存股標的,不少尚未公布除權息日期,若大盤守穩,接下來在類股輪動行情發動下,加上存股族資金挹注,有機會帶動股價反彈上攻。

永豐投信建議存股族群,不妨留意這波股價整理低檔,伺機承接長期存股部位,特別是今年升息年,受惠升息表現的金融股,近期在整體大盤與資金撤離下同步承壓,但若大盤止跌訊號浮現,加上除權息期程公布後,存股標的將有機會啟動反彈上攻行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數據為王 中信特選金融ETF含「金」量高
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!