• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

上銀7月營收46個月高點 法人估自動化元件需求恐放緩

本文共552字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

傳動元件大廠上銀今天下午公布7月自結合併營收新台幣27.81億元,續創2018年10月以來高點,不過法人預期,自動化零配件需求下半年恐放緩。

上銀自結7月合併營收27.81億元,較6月27.51億元微增1.1%,續創46個月以來高點,比去年同期25億元成長11.24%。

推薦

累計今年前7月上銀自結合併營收185.83億元,較去年同期155.4億元成長19.58%。

展望下半年,本土投顧法人報告日前分析,自動化零配件需求下半年恐放緩,主要是中國COVID-19疫情解封後,景氣復甦力道不足,此外歐洲製造業採購經理人指數(PMI)轉弱,上銀在歐洲市場訂單動向待觀察。

觀察傳動元件交期變化,本土法人指出,線性滑軌元件交期從原先預估的3個多月,轉向縮短至2個月到3個月,意味市場從原先的賣方轉向買方,供需狀況是否出現反轉,也有待觀察。

展望上銀第3季營運表現,本土法人預期單季營收挑戰80億元,較第2季82.39億元,小幅季減3%至4%,單季獲利挑戰12.5億元,恐季減7%至9%。

不過美系外資法人在7月下旬報告整理調查供應鏈狀況,結果顯示,儘管仍有COVID-19疫情部分區域封控、以及部分製造商未來數月可能降緩需求,中國工廠自動化仍相當健康,預估中國11月召開的二十大會議後,第4季訂單拉貨量可明顯增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
搶先布局新投資契機 法人:進場陸股正逢時
下一篇
陸股原型ETF 人氣增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!