• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台股勁揚265點 叩關15200點

本文共707字

中央社 記者江明晏台北11日電

美國通膨趨向緩和跡象,激勵美股猛漲,台股今天開高走高,盤中指數最高大漲逾265點,來到15204.79點,7月營收創高的台積電勁揚逾2%,電子、金融族群相對強勁。

美股今天在通膨趨緩數據激勵下大漲,道瓊指數猛漲535點,創3週來最佳表現;那斯達克指數漲近3%,從6月低點反彈逾20%,邁入牛市,金融海嘯以來最長熊市告終。

推薦

台股今天以15087.59點開高,隨後指數續強走高,一度上漲近265.77點,來到15204.79點,不只收復萬五大關,也叩關15200點整數關卡,靠近15334的季線位置。

至10時55分左右,台股加權指數上漲231.4點,來到15170.42點,漲幅1.55%,成交金額1320.91億元。

觀察上市類股表現,紡織股漲勢最為強勁,盤中上漲2.77%,半導體股與電子股居次,分別上漲2.44%、1.91%;盤中代表中小型股的櫃買OTC指數上漲1.39%,上櫃股以半導體股帶動,上漲3.29%、電子股上漲近2%,光電股也勁揚1.65%。

觀察權值股走勢,晶圓代工廠台積電受惠7月營收亮眼利多,早盤高點上漲14元,至514元,漲幅約2.8%,聯電上漲逾3%,至41.65元,鴻海上漲近2%至112元,欣興勁揚約2%。貨櫃三雄欣欣向榮,長榮、陽明、萬海上漲約1%。

金融股也續漲,台企銀、聯邦銀、三商壽等均勁揚2%以上。

網通族群今天漲多拉回,表現相對疲軟,智易跌停、建漢下跌逾3%,明泰、仲琦也有約1.5%的跌幅。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,受到美股上漲激勵,台股今天大漲逾200點,量能較昨日升溫,美股已來到季線之上,台股落後補漲,搭配台積電7月營收創高,指數站回萬五關卡,一舉接近季線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!