• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大攜社區、供應商 愛心捐血活動解血荒之急

本文共475字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受疫情影響,民眾捐血意願低衝擊醫療用血,又適逢暑假期間,全台各地捐血中心嚴重缺血,元大金控(2885)(2885)長期深耕社會公益,今年第二次元大愛心捐血活動自6月27日開跑,攜手元大同仁、供應商及社區鄰里及一般大眾之力,至7月底共計貢獻血庫842袋熱血,以實際行動緩解醫療前線壓力。

兩年多來,新冠疫情影響全台血庫存量,元大金控仍然不間斷的辦理捐血活動,台北五場捐血活動以最高防疫規格進行,要求全程配戴口罩及酒精消毒,維持防疫社交距離,並於活動前採時段預約制度,有效分散人流避免群聚,讓同仁做公益時也能兼顧防疫。

推薦

元大期貨同仁分享,參與公司舉辦的捐血活動,正是小善的累積,長期累積小善,將成為社會的大善;元大投信同仁也表示,過去如果想要捐血,要特別花時間跑醫院,或特別去蒐尋捐血車的位置,現在跟著公司一年三場捐血活動就能定時捐血。

元大金控從2011年辦理愛心捐血活動,已然成為集團公益指標活動,地方鄰里社區及供應商也紛紛主動加入助人行列,12年來累計捐出23,223袋熱血,支撐愛與生命延續,元大金控持續廣邀各界加入傳愛行列,為社會及醫療前線帶來更多溫暖與正能量。

元大愛心捐血活動募集近900袋熱血,解血荒之急。(元大金控/提供)
元大愛心捐血活動募集近900袋熱血,解血荒之急。(元大金控/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!