• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球節能減碳趨勢加持 潔淨能源有商機

本文共724字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

標普全球潔淨能源指數表現搶眼,7月大漲近20%,8月以來持續上漲。富蘭克林華美投信法人表示,各國節能減碳政策大力支持,相關法案陸續通過,預料潔淨能源相關產業前景可期,建議提早利用潔淨能源ETF進場布局,長期持續投資。

截至7月底,標普全球潔淨能源精選指數表現亮眼,無論短中長線,皆勝過產業型指數表現,且不畏今年股市上半年劇烈震盪,潔淨能源指數報酬率仍為正報酬,顯著跑贏過美國大盤14%,更比成長股表現佳,優於納斯達克綜合指數21%,更比去年最熱門的智能電動車主題指數相比勝出23%報酬率。

推薦

富蘭克林華美潔淨能源(00899)(00899)經理人林孟迪表示,潔淨能源指7月單月上漲18.87%,主要原因有二,第一,潔淨能源龍頭股第2季財報優於預期,激勵市場情緒;第二,原先延宕已久的氣候法案出現驚喜,民主黨最大反對者表示支持新的立法,下半年潔淨能源類股最大催化劑有望實現。

不僅如此,根據彭博資料,截至3日為止,潔淨能源企業已公布財報比率32%,其中營收家數64%優於預期,獲利家數60%優於預期。以中位數來看,已公布的公司營收數字超過市場預期數字比例高出5.51%,獲利數字則為高出25%。這次財報公布期間也提到歐洲地區有加速潔淨能源需求的趨勢,國際業務有望更多元,潛在市場規模更大。

除財報表現亮眼外,上周末重磅消息傳出,民主黨在經歷過艱難的整合黨派意見以及共和黨的馬拉松式投票策略下,美國參議院最終以51票贊成對50票反對,表決通過削減通膨法案,後續將送回眾議院進行最終表決,根據立法流程來看參眾兩院皆投票通過後,美國總統拜登將簽署成為正式法律;目前有消息指出眾議院可能會在夏季休會期間再次短暫開會來進行投票,因眾議院也是民主黨占多數,市場多預期這項法案通過機率高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!