• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

兆豐台灣晶圓製造ETF日前上市 可望跟上本波反彈行情

本文共545字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

美7月消費者物價指數(CPI)年增8.5%,大幅低於市場預期,帶動美科技股回神,兆豐投信看好IC製造產業表現空間,新募集台灣晶圓製造ETF(00913)(00913)日前掛牌上市,可望跟上本波反彈行情。

兆豐台灣晶圓製造ETF追蹤臺灣指數公司編製的特選台灣晶圓製造指數,主要參考產業價值鏈資訊平台及上市上櫃公司產業分類,由台灣上市櫃股票中找出屬半導體產業鏈公司。

推薦

再經流動性檢驗後,利用市值大於30億元、公司治理評鑑前50%,以及股利和ROE等財務指標作為篩選條件,最後依自由流通市值排序納入30檔成分股。該指數採自由流通市值加權,每年5月及11月定期審核成分股。

兆豐特選台灣晶圓製造ETF基金研究團隊說明,這檔ETF主要鎖定國內晶圓製造產業商機,於半導體上、中游配置比重合計達80%以上,並且投資標的均在公司治理評鑑方面表現較佳。

兆豐投信表示,儘管前一波半導體市場受消費性電子需求減少影響,但車用電子、高效能運算與雲端伺服器的需求仍強勁,依然看好晶圓製造、晶片代工等產業長期發展。

臺灣證券交易所指出,兆豐台灣晶圓製造ETF投資主題聚焦一般投資人耳熟能詳的半導體產業上市櫃公司,商品屬性相對單純,且利用ETF投資一籃子股票,又具分散風險的好處,但投資人仍應考量總體經濟、產業景氣循環等因素,審慎評估投資風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本、雙印股市 外資按讚
下一篇
美中關係不確定性 先機:關注政策發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!