• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股站回萬五關卡 投顧:待量蓄勢挑戰季線

本文共507字

中央社 記者江明晏台北11日電

美股猛漲激勵,台股今天放量站上萬五大關,終場上漲258.83點,收在15197.85點,投顧認為,在量能持續升溫下,指數有望持續挑戰季線15334點反壓。

美股因美國通膨趨緩而猛漲,激勵台股今天開高走高,盤中指數一度來到15204.79點波段高點,終場上漲258.83點,收在15197.85點,漲幅1.73%,成交金額2189.84億元。

推薦

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,受到美股上漲激勵,台股今天大漲逾250點,量能較昨天升溫,美股已來到季線之上,台股落後補漲,搭配台積電7月營收創高,指數站回萬五關卡,一舉接近季線。

展望後續,他表示,量能若能持續回溫,台股有望持續落後補漲,持續挑戰季線反壓,約在15334點附近。

他分析,通膨降溫與7月財報、中共軍演等多空題材告一段落後,市場已無較明顯利多或利空題材,意味著台股短線上將觀察量價配合,且可能會遭逢漲多之後的技術性回檔,但整體而言,指數反彈格局還是不變,基期低的科技股確實較有表態機會。

此外,外資今年在台股賣超近兆元,簡伯儀分析,主因與強勢美元有關,匯差吸引下,加速資金回流美國,新台幣近期走勢較為疲軟,轉趨強勢後,外資回補台股的意願與動作也才會趨於積極。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲微軟認證 圓剛發表全新AI Box PC
下一篇
台股基金 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!