• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股ETF 人氣匯聚

提要

前10強昨天成交量均逾2,500張 高股息商品受青睞 法人建議逢低布局

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共757字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國7月CPI(消費者物價指數)數據優於市場預期,年增率從6月的9.1%高峰下滑至8.5%,剔除食物與能源價格的核心CPI年增率則持穩在5.9%,顯示美國通膨開始有觸頂跡象,美元同步轉弱。法人認為,現階段將有利打造資金回流台股,投資人不妨留意台股ETF的逢低切入的機會,提醒布局時要留意合理折溢價。

凱基投信指出,相較於美國市場近期才開始反映景氣逆風,台廠相關供應鏈第2季已提早反映,這一波美國大廠財報利空,台廠相關概念股表現利空不跌,已有測試打底意味。隨著上市櫃公司第2季與上半年財報將於15日全數公布,接下來進入財報空窗期,台股長期底部可望逐步浮現。

推薦

觀察昨日盤面成交量前十大的台股原型ETF,成交張數均在2,500張以上,且前四名皆由高股息ETF奪下。隨著高股息ETF進入除息高峰,高股息ETF成為盤面人氣所在,包含:國泰永續高股息、富邦特選高股息30、元大高股息以及凱基優選高股息30,且昨日也隨著台股大漲全面表現亮眼。

而凱基優選高股息30昨日折價約0.7%、中信臺灣智慧50折價約0.5%,代表著現階段淨值高於市價,投資人此際可以用較低的價格來買,看好後市表現的投資人可以留意。

凱基優選高股息30 ETF經理人施政廷提醒,ETF終歸會反映真實價值(淨值),與其溢價追高增加填息難度,投資人更該注意預估淨值,若懂得趁折價時買進,更有創造超額報酬的機會。

國泰投信提醒,投資人應留意在買進ETF時,應留意其過往是否常有高溢價的紀錄,建議挑選具有足夠流動性及成交量的ETF,避開買在高溢價的風險,維護自身投資權益。

法人指出,近期適逢上市櫃公司發布財報及營收,主要電子廠經歷中國封控的衝擊,表現轉向穩定,建議積極型投資人可留意表彰台股大型龍頭股表現的元大台灣50,進行逢低布局;穩健型投資人則可留意高股息的元大高股息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲微軟認證 圓剛發表全新AI Box PC
下一篇
台股基金 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!