• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南金:台股除權息先減碼後伺機加碼 債券採保守策略

本文共372字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

華南金控(2880)(2880)今(11)日法說會,旗下華南銀行財務投資對下半年審慎以對,華南金高層主管表示,台股部分在近來除權息旺季時會適量減碼股票,以避免股價波動衝擊淨值與損益,之後再觀察市況伺機加碼,債券方面,台外幣均保守以對,並觀察第4季市況,若後續美國升息導致經濟衰退可能使後續升息比較緩和的話,才會考慮拉高債券部位。

今年來資本市場動盪,嚴重衝擊所有金融業的財務操作損益表現,法人關切華銀各項操作策略與對後市看法。華銀高階主管表示,台股操作部分,預期報酬率可能差於年初預期,因此在第3季除權息旺季會先行減碼。後續若股市市況有大變化時,會伺機再做加碼。

推薦

債券部分,下半年會採取比較保守策略,先觀望,要先確定美國升息狀況,今年預估美國升息幅度會有13碼,明年也還有2至4碼的升息空間,觀察重點在第4季,會觀察市場狀況與美國總體經濟與升息腳步,再行因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!