• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰三檔ETF 16日除息

本文共804字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

由國泰投信的三檔台股ETF所組成的「息收聯盟」,昨(11)日公告每受益權單位實際配息金額,國泰永續高股息ETF (00878)(00878)將配0.28元現金股利;國泰股利精選30 ETF(00701)(00701)配0.25元現金股利;國泰台灣5G+ ETF(00881)(00881)配0.26元現金股利,將於8月16日除息,投資人最晚只要在8月15日前持有或買進,皆可參與本次配息。

根據臺灣集中保管結算所資料顯示,截至8月5日,國泰永續高股息ETF受益人數為595,517人;國泰股利精選30 ETF受益人數為63,256人;國泰台灣5G+ ETF受益人數為377,100人,預計總共有超過103萬人有機會領到這筆股利「年中獎金」。同時,00878總規模已突破900億大關,顯示結合永續與高股息的投資邏輯,深獲投資人青睞。

推薦

國泰股利精選30 ETF與國泰永續高股息ETF是偏向價值型的投資組合,持股以電金傳均衡配置為主。00701精選財報獲利佳、股利發放穩定、股價波動度低的30檔個股;00878追蹤MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數,以MSCI臺灣指數為基本選樣範圍,篩選MSCI ESG評級為BB(含)以上個股,並依調整後股息殖利率排序取前30檔,上述兩檔ETF著重於持股穩定性,訴求長期投資「總報酬」的累積。

國泰台灣5G+ ETF為國內目前唯一具有收益分配的5G主題ETF,其成分股囊括5G供應鏈、半導體、電動車等產業,可做為投資人參與台灣科技產業成長機會的工具。

國泰投信指出,投資人買入ETF參與領息時,應留意ETF與個股及一般共同基金的差異。因為ETF為集中市場交易工具,投資人取得ETF的成本為「市價」,但ETF也是一檔基金,具有代表其一籃子成分股真實價值的「淨值」,當ETF的市價大幅超過淨值時,就表示有「溢價」的情況。而在有大幅溢價的情況買入ETF時,很可能將承擔市價回落到淨值的風險,造成還未領息,就有賠上溢價損失的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!