• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續基金 長線夠利

提要

ESG趨勢當紅 吸引資金穩定進駐 表現相對有撐 建議定期定額布局

本文共602字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

近來正值美股財報季,儘管第2季仍有諸多挑戰干擾市場,但標普500指數2022全年企業獲利成長率預估達9.8%,其中能源、原物料、房地產、科技等產業獲利成長率皆逾二位數,顯示美股企業整體獲利仍偏穩健,也吸引資金回流股、債市場,更增添投資人的信心。

根據Morningstar發布的最新統計,美國永續基金在2022年第1季的資金依舊呈現淨流入,約有106億美元,雖然受到高通膨、俄烏戰爭,以及央行升息走勢確立的影響,資金流入較前一季略為減少,但相對於整體市場基金,永續類型基金依舊擁有較佳的資金進駐穩定度,顯示ESG永續趨勢確實日益獲市場認同。

推薦

國泰美國ESG基金經理人陳韻如指出,自1972年以來,Fed首次升息後,美股市場三個月內趨於整理,中期反映景氣續行上漲,升息12個月後,標普500指數平均漲幅達6%,預期未來在市場情緒緩和下,美股有望在EPS的推動下溫和上漲。

陳韻如建議,在市場震盪仍大的情況下,除了留意具長線趨勢的產業外,ESG相關標的持續受資金青睞,股價表現相對有撐,可利用定期定額或分批布局參與,核心資產也可配置永續績優股。

債市部分,美盛美國非投資等級債券基金經理人肯尼思·里奇表示,就非投資級債市來說,企業資產負債表自2020年以來已顯著改善,就目前評價面,即便再修正20%,企業資產保障倍數仍然顯著優於前兩次經濟衰退期,加上本波殖利率一度彈升至近9%的高位水準,也提供了價格下跌的良好緩衝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!