• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

深受中國大陸封城干擾 仁寶Q2 EPS走低

本文共699字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

筆電代工大廠仁寶今(12)日公布半年報,累計上半年每股獲利0.96元,其中,第二季因受中國大陸疫情封城、生產物流受阻所影響,第二季單季每股獲利0.46元,是2020年第一季以來新低。

仁寶指出,第二季因受中國大陸疫情封城、生產物流受阻影響,合併營收2656.5億元,季減1%,亦因封城影響,致使相關營業費用增加,因此,第二季合併營業淨利19.77億元,季減30%,營業淨利率為0.7%。

推薦

不過,在業外收入穩定及匯兌收益的貢獻下,仁寶第二季合併稅後淨利22.89億元,其中,歸屬母公司業主淨利20.17億元,季減6%,單季每股獲利0.46元。

綜觀今年上半年營運表現,仁寶上半年合併營收5335.08億元,較去年同期持平,合併營業淨利47.87億元,營業淨利率0.9%,年減18%,歸屬母公司的淨利為41.75億元,年減18%,上半年每股盈餘為0.96 元。

仁寶總經理翁宗斌指出,筆電代工市場出貨量今年恐將較去年下滑20%;明年因為很難確定通膨問題何時能夠獲得控制,現在看庫存,預估可能需要4-5個月、約1-2季左右的時間,才能保障通路回到正常水位。

年初的俄烏戰爭到現在還沒有結束,這兩個國家主要掌握能源、糧食,能源價格上升,也加速通膨向上,翁宗斌指出,消費性電子產品受到影響,加上企業對於景氣也有所疑慮,減少了人員僱用,這也使得商用電腦產品同步受到影響。

翁宗斌表示,雖然今年代工產業出貨量年減20%,但因為仁寶出貨的高階產品單價較高,目前看起來,上、下半年營運差不多,但仍期望下半年營收能較上半年好一些;另外,隨著中國大陸工資上漲,加上有時候仍有封城影響,仁寶在越南、其他海外地區的生產量,也將逐漸增加。

仁寶總經理翁宗斌。記者曾吉松/攝影
仁寶總經理翁宗斌。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新麗華併購義大利商CAS 公平會點頭通過
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!