• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

REITs ETF 抗通膨新寵

本文共498字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

傳統資產是大家比較熟悉的現金、股票、債券,流動性相對較好,另類資產則是傳統資產以外的金融或實體資產,包括REITs、房地產、大宗商品、私募股權等,與傳統資產相關性低,專家建議,加入投資組合中有助降低波幅、提高分散風險作用,並提升回報。

對新手來說,要對抗通膨,最簡單的方法就是選擇REITs ETF。以今年5月新上市的富邦入息REITs+來說,追蹤的是「全球入息不動產與基礎建設指數」,投資全球16個國家,包含美國、新加坡、台灣等各市場的不動產與基礎建設標的,小資族等於透過持有富邦入息REITs+成為跨國房東。

推薦

而群益道瓊美國地產ETF則是追蹤道瓊美國地產指數,包含受惠5G、雲端、物流等長期趨勢之成長型不動產。大部分國家規定,REITs的收益需將大多數發給股東,所以配息相對穩定,2017年以來,全球入息不動產與基礎建設指數的股利率幾乎穩定在3%至6%間。

根據高盛統計,2011年至2021年,在通膨高於3%以上時,美國REITs指數表現正向,甚至優於S&P 500指數。今年來在通膨持續上升下,全球入息不動產與基礎建設指數表現,同樣也相對S&P500指數抗跌,投資人可以用REITs來對抗通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前十大定期定額台股基金 統一基金抗跌
下一篇
儒鴻洪鎮海:紡織業景氣反轉 看美元等3指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!