• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美時和日本富士製藥合作 已提出癌症學名藥證申請

本文共641字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

美時(1795)(1795)今(16)日宣布,第一個與日本富士製藥(Fuji Pharma)共同開發的高價值的抗癌學名藥,已正式向日本厚生勞動省(MHLW)提交藥證申請,未來可搶攻日本超過3億美元市場商機。

美時表示,此一高價值抗癌學名藥是美時和富士製藥自策略聯盟以來首次共同開發的項目。雙方於2021年8月簽訂了該品項的共同開發及銷貨協議。 根據協議,美時負責產品研發,而富士製藥則負責當地的生物等效性研究,在此高價值學名藥獲得日本藥證許可後,美時會在南投工廠生產該品項並將成品供應給富士製藥在日本市場進行銷售。

推薦

美時製藥總經理Petar Vazharov表示,很高興與富士製藥進行第一個共同開發項目,今天成功的提交申請,這是雙方合作上的重大里程碑;也是繼美時與富士製建立策略聯盟後,進軍日本藥品市場的重要里程碑。

富士製藥總裁暨執行長Takayuki Iwai表示,我們很高興在與美時的戰略合作下,向日本厚生勞動省提交了第一個共同開發的產品。此次合作使得富士製藥能夠進一步擴大其產品組合,並讓日本各地的患者能夠及時獲得高品質的學名藥產品。

美時今日也舉辦法說會,說明下半年營運展望,針對今天向日本送件申請的學名藥,美時指出,除了8月向日本藥監機關提交藥證申請之外,本季還會新增六個業務合作協議,包括一項長效針劑,以擴展整體產品組合。美時的重磅癌症用藥產品市場潛能將持續延伸,Lenalidomide本季在拉丁美洲最重要的 巴西市場取得核准、Enzalutamide軟膠囊則收到歐盟審查程序完成通知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!