• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

富坦穩月收 績效亮眼

本文共727字

經濟日報 蔡靜紋

美國7月通膨降溫,緩解投資人對聯準會將持續積極升息的擔憂,加上美國國會通過通膨削減法案、企業財報也捎來利多,激勵美股連四周周線收紅、創去年11月以來最長漲勢,利差型債市也同步反彈。

資產管理業者表示,市場消息面仍將牽動盤勢震盪,建議投資人透過平衡型基金掌握行情。資產管理業者進一步表示,美國通膨降溫但絕對水準仍高於長期平均,預期今年年底前仍無法改變聯準會升息立場,而股市能否從熊市反彈轉化為多頭回升行情,端視後續的景氣基本面而定,建議投資人透過靈活操作的平衡型基金,防禦市場波動之餘也無須擔心錯失反彈契機。

推薦

根據理柏資訊統計境外基金觀測站7月熱銷的前五檔境外平衡型基金表現,今年以來僅有富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金維持正報酬、上漲超過4%,且近六個月及一年的績效也有正報酬的表現。

展現經理團隊優異的操盤功力,並凸顯出同樣是平衡型基金,基金績效也會因為經理人操盤風格和布局策略而大相逕庭。

檢視富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金績效勝出原因,在於經理團隊採取靈活彈性的操作策略。現階段採取股票52%及債券46%的均衡配置,並聚焦於高股利股票與殖利率已大幅提升的非投資級與投資級債,以較低的風險網羅收益和資本利得機會。

拆解標普500指數過去30年來的總報酬表現,其中有高達五成來自股利的貢獻,可見得股利在股票投資的重要性。此外,統計2000年以來,標普500指數有26個季度收黑,其中有21個季度高股利指數表現優於標普500指數,勝出機率達81%,平均報酬率超出3.21個百分點。

理財專家認為,與其忐忑不安的揣測景氣展望和聯準會政策路徑,不如冷靜挑選操作穩健、策略靈活的平衡型基金做為核心資產配置,除了考量配息率時也必須重視基金總報酬率,才能成為真正內外皆勝的投資贏家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!