• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新基金募集潮 將引爆

提要

下月六檔開募 涵蓋股票型ETF、多重資產等 訴求高息保護、穩健配置商品受青睞

本文共766字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

迎接2022年最後一個季度,據統計10月將募集的新基金目前有六檔,包括兩檔股票型ETF、多重資產、組合型和債券型則各一檔。

投信分析,在今年來市場動盪的環境下,具高息保護、訴求穩健配置、或是鎖定綠能、科技等長線趨勢保護的產品可望相對受到青睞。

推薦

10月將募集的兩檔股票型ETF,分別為群益台灣精選高息ETF與富邦全球ESG綠色電力ETF,兩者發行價格同樣為15元,前者追蹤台灣精選高息指數,訴求精準卡位全年高息;後者追蹤ICE FactSet全球綠能ESG指數,鎖定全球能源轉型兆元商機。兩檔多重資產基金,則是宏利數位基礎設施多重資產與鋒裕匯理先進醫療科技多重資產基金,均搭上科技趨勢潮。

鋒裕匯理先進醫療科技多重資產基金以全球醫療科技龍頭為出發,債券部位主要投資於ETF,以兼顧投資流動性與多重資產靈活性。

債券型則是日盛全球創新科技非投資等級債券基金,看好科技是支撐全球經濟的火車頭,投入創新科技非投資等級債,能同時掌握當前債市優異的收益價值,與長期創新科技企業信評獲得調升的時機。

瑞銀智慧永續收益組合基金為組合型基金,投資網羅一籃子低碳股票以及低碳債券,基金布局以控制波動度為優先考量,進行靈活調整。

今年來受到高通膨背景、國際地緣政治動盪、主要央行啟動升息等因素影響下,群益台灣精選高息ETF經理人謝明志指出,不僅國際股市震盪,台股亦波動劇烈。不過,在高息護體之下,近一年台股高息ETF表現明顯抗跌,深具韌性,也持續吸引投資大眾配置,人氣不墜。

減碳是全球現在進行式,投資低碳主題基金不僅是愛地球,還能有報酬。

瑞銀全球永續組合基金預定經理人陳碩存表示,回測過去五年,比較MSCI世界指數、MSCI世界ESG領導者指數、MSCI世界社會責任投資SRI低碳指數的報酬率、波動度、夏普值,可以看到低碳指數的績效比較好、波動度較低、夏普值也較低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信中國50 定期定額
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!