• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰全球品牌50 ETF 掛牌

本文共896字

經濟日報 高瑜君

美國聯準會9月利率決議升息3碼,聯邦資金利率目標區間上升到3.00%至3.25%,雖符合預期,但9月21日釋出的利率點狀圖更鷹派,意味2023年降息預期將落空,升息「鷹」影未散,投資該何去何從?法人表示,投資致勝之道就是「選股不選市」,不論市況如何,只要找到優質且穩健的好股票,自能安心持有。

國泰全球品牌50 ETF(00916)(00916)今(26)日掛牌上市,這是國內首檔全球市值型ETF,投資鎖定全世界大品牌產業龍頭,聚焦科技龍頭、金融巨擘與精品消費產業,可作為資產配置中的股票核心部位,也讓投資人有機會仿效投資機構決策,擁有一籃子績優藍籌股,面對多變的金融環境,也更能穩定心性的長線安穩投資。

推薦

今年全球經濟受通膨高漲影響,但在產業中具有定價能力的企業仍能交出佳績,特別是國際品牌大廠,即使調漲價格,買氣依舊。

國泰全球品牌50 ETF經理人李翰林指出,以蘋果新機來說,即使iPhone 14系列全面漲價,但果粉仍埋單,高階款Pro系列機種更是熱銷;全球最大食品飲料公司雀巢上半年已調漲產品價格6.5%,8月上調財測,但銷售量未減且反而拉高營收,全年基本獲利率預計達17%,顯示出消費者對知名品牌的高黏著度。

根據Bloomberg數據顯示,具行業地位優勢與品牌力的企業,股價表現明顯勝出美股及全球市場表現。下半年截至9月21日,亞馬遜、LVMH集團、美國銀行、蘋果、寶僑等近二個多月雖有通膨、升息等干擾,但股價表現相對強韌,漲幅少則5%,多則逾一成。同時間,標普500指數表現持平、略漲0.1%;MSCI世界指數則下跌1.2%。

法人觀察,00916追蹤「ICE FactSet全球品牌50指數」,成分股橫跨11個國家,聚焦五大消費者導向產業,分別是科技、非循環性消費、金融、循環性消費與消費服務業,布局多元化,不過度押寶單一產業,隨著資金在不同產業輪動,投資組合都有機會抓住利多,並兼具抗跌隨漲的優勢,是本周關注焦點。

00916成分股皆是龍頭品牌績優股,也都是投資人日常生活中天天用到、天天花錢消費的產品,投資人與其每天幫品牌賺錢,不如將這些好公司一網打盡,讓好的品牌公司為我們打工,也讓投資更趨安穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債三大亮點 法人:長期持有更有保障
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!