• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技醫療股 錢景閃亮

本文共431字

經濟日報 記者黃力/台北報導

各產業市況不一,投資人擇優布局,法人指出,根據數據顯示,預防保健過去十年(2012年至2021年)長期績效勝出傳統的醫療保健指數約44%,在生技醫療產業中,可優先布局結合醫療保健及預防保健的醫療基金。

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,銀髮族群比例大幅上升,成為全球趨勢,除發達國家中顯而易見,發展中國家也能發現端倪。聯合國統計數據預估,至2050年全世界年逾60歲人口占比將從今天的八分之一(約13%)提高到逾五分之一(約21%),隨著年齡增長,民眾對醫療保健與預防保健的需求只增不減。

推薦

黃俊晏指出,未來「醫療保健」將成為嶄新經濟商品。隨著收入增加,消費者需要更高品質的醫療保健服務。全球中產階級人數增加,對醫療保健服務的需求隨之增長,中高收入以上的民眾,更願意追求「醫療保健」與「預防保健」的「質」與「量」。

另一方面,根據數據統計,過去五年醫療保健與預防保健兩者相關係數僅為0.56;醫療保健結合預防保健的策略能發揮風險分散效果,且在股市上漲期間更有動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債三大亮點 法人:長期持有更有保障
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!