• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股基金 拚反彈行情

提要

歷史經驗…股市大跌300點、跌幅逾2% 半年後漲幅逾11% 法人喊分批進場

本文共648字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股昨(26)日跌340點,跌幅2.41%,根據統計,金融海嘯後,台股出現單日大跌逾300點且跌幅超過2%有35次,但之後大多出現反彈走勢。投信法人指出,短線拉回修正後,應有機會再反彈走高,投資人、存股族可逢低分批布局,參與中長期投資契機。

群益投信統計,過去台股35次大跌300點且跌幅逾2%後,接下來一個月平均漲幅3.2%,後一季平均漲幅超過4.3%,半年後平均漲幅達11.8%,各期間的勝率也都超過六成。

推薦

群益投信表示,台股過往以來的正報酬年度遠勝負報酬,即台股長期呈現多頭趨勢,若在跌深的此時進場布局,獲得潛在收益預期將更大。此外,高息股可納入考量,台股現金殖利率或配發率均在全球之冠,累積報酬率也名列前茅,如果能有股息、又有潛在的價差空間,投資更如虎添翼。

群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)經理人謝明志表示,高息股誘因除穩定領息之外,跟漲抗跌的特性也是特色之一,從存股的角度來看,大盤波段低點反而是好時機;統計歷史數據,台股一旦從波動低點反彈向上,高股息指數反彈上漲幅度更大,面臨市況震盪加劇,高息股表現仍具韌性。

統一奔騰基金經理人陳釧瑤表示,今年全球經濟預期仍維持正增長、當前台股本益比位於低檔及庫存調整近尾聲,年底前台股仍有表現機會。

日盛台灣永續成長股息基金投資團隊也認為,台美兩國維持升息趨勢不變,預期對股市評價面仍有所壓抑,惟以今年台灣全體上市櫃公司獲利推估,目前台股本益比僅11倍左右,下檔空間非常有限,預期第4季台股盤勢以區間整理機會較高,操作可優先布局中長線趨勢明確的族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0056完成連續12年填息 再創高股息ETF新紀錄
下一篇
陸港ETF翻身上攻 績效霸榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!