• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

逆境成長 中國高股息ETF受益人數躍居首位

本文共887字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受到全球金融市場震盪及中國各項管制措施影響,國內發行的陸股原型ETF今年以來整體規模減少33.4億元,但受益人數卻從21萬人攀升至近24萬人,更以中信中國高股息ETF(00882)(00882)的規模及受益人數成長躍居14檔陸股原型ETF之首。中信投信表示,隨大陸穩經濟利多政策不斷釋出,加上多家企業下半年配息均符合市場預期,資金有望回籠,投資人可伺機布局中國高股息ETF,以迎接新一波經濟紅利。

互聯網監理管制、爛尾樓事件及限電等多空消息影響,陸股今年疲弱,導致整體陸股原型ETF規模大減33.4億元至519.6億元,但總受益人數卻逆風中攀升增加近3萬人、成長11.7%,可見投資人仍長期看好未來大陸經濟發展。根據CMoney截至9月19日統計,中信投信推出的二檔陸股原型ETF逆勢中竄起,其中,中信中國高股息(00882)(00882)規模今年來增加24.7億元、增幅10.31%,市占率從43.3%上升至50.1%,受益人近13萬人,增加約2萬人、增幅18.19%,不論規模、受益人數皆已居業界首位。

推薦

中信投信表示,儘管陸股今年來表現不如意,但中信中國高股息(00882)(00882)的受益人與規模都有雙位數成長,有跌越多買越多的現象,可見在景氣波動期間,息收仍具有一定吸引力,但投資人近期仍須留意市場的波動,分批買入一來賺息收,二來還能賺取價差。

中信中國高股息經理人葉松炫表示,陸股受到一波波的管制措施影響,今年以來持續探底,如今在疫情逐漸趨緩、樓市陸續復工,及穩經濟方案源源不絕釋出之下,基本面有望改善,陸股有望迎接一波反彈力道。

葉松炫說,當前短線有三項利多消息,經濟復甦之路途將帶動用電量走高,煤炭價格有望連帶走升;除此,大陸穩經濟政策也有望為下游建材、基建及原物料等概念股帶來一道曙光,同時大陸二十大會議即將舉行,市場靜待新一波政策紅利釋出,估計經濟政策與防疫清零政策應會延續先前做法;目前大陸穩經濟的決心相當強烈,接連發布的穩經濟政策為大陸打入一針強心針,長期看好原物料與工業族群後市發展。

不過,短期之內受到美國聯準會(Fed)鷹派作風影響,全球市場波動加劇,投資人可從長期布局角度逐步加碼以分散風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股長線閃金光
下一篇
元大集團為公益教育札根 攜八單位發表圓夢成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!