• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

姿態放軟 鏡電視:不敢肖想55台 能上架86就阿彌陀佛了

本文共731字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

TVBS移頻案近來引發關注,牽涉其中的鏡電視今(28)日在NCC(國家通訊傳播委員會)頻道上架審議會議上面表達:「上55台不是鏡電視主動提的,不敢肖想,能夠上86台就阿彌陀佛了。」

以有線電視系統產業來說,20-80台向來是頻道黃金頻段,各家頻道都想積極爭取進入黃金頻段;不過,對於剛成立、資金燒得仍兇的鏡電視來說,上架黃金頻道並不是首選,因為黃金頻道上架費相當昂貴,也因此,鏡電視先前跟有線電視系統台談的頻道一直是86台。

推薦

鏡電視在33家有線電視系統台申請上86台,NCC今早審議,鏡電視總經理蔡滄波今日到會陳述,也希望NCC能夠盡快同意申請案,否則鏡電視資金11月份就會燒完;不過,NCC仍要求鏡電視必須盡速補齊相關資料才能審議,因此,NCC今日的決議是續行審議。

不過,除了33家有線電視系統台申請將鏡電視上架在86台,TBC、大豐則是申請移頻TVBS,將鏡電視放在55台,這也就是最近喧嚷多時的TVBS案。

TVBS移頻案喧嚷多時,外界已將移頻一案視為政治角力,然而,追本溯源TVBS移頻案原始問題,主要起因是系統業者與TVBS頻道授權金談不攏。為此,有線電視系統業者大豐、台灣寬頻通訊(TBC)分別申請將55台TVBS新聞台移到149台、158台,並以鏡電視新聞台上架55台,原本只是因為授權金談不攏而做異動,沒想到意外演變成政治風雲。

今日NCC審議委員會中,也要求鏡電視釐清,究竟鏡電視要上架在哪一個頻位。

NCC副主委暨發言人翁柏宗轉述蔡滄波今天於NCC委員會的回應,蔡滄波表示,如果沒有辦法在有線電視系統上架,就像新生兒沒有奶水,但如果要到黃金頻位55台,現階段財務沒有辦法負擔,而且上架55台也不是鏡電視主動,鏡電視不敢肖想,能夠上86台就要阿彌陀佛了。

TVBS移頻案近來引發關注,牽涉其中的鏡電視今(28)日在NCC(國家通訊傳播委...
TVBS移頻案近來引發關注,牽涉其中的鏡電視今(28)日在NCC(國家通訊傳播委員會)頻道上架審議會議上面表達:「上55台不是鏡電視主動提的,不敢肖想,能夠上86台就阿彌陀佛了。」記者馬瑞璿/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗通膨資產 可適度持有
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!