• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遠東新:目標2023年回收產品占化纖營收比重3成

本文共514字

中央社 記者賴言曦台北28日電

遠東新世紀今天表示,目標明年環保回收產品占化纖營收比重3成;瓶用酯粒(PET)方面,遠東新看好德州廠2024年第4季開出產能後,在美市占率升至20%。

2022台北紡織展(TITAS)將於10月12日登場,遠東新今天舉辦TITAS展前記者會,公開利用回收材質製成的「海洋回收抗爆球衣」;遠東新表示,這款球衣已獲2022年世界盃足球賽9個國家隊採用。

推薦

遠東新化纖總部總經理范欽智表示,今年環保回收產品約占化纖營收比重2成,目標明年比重要拉到3成,且環保回收產品現在價格比傳統原生產品價高30%,有利公司營收及獲利表現。

遠東新也提到,公司成為全球前3大食品級再生PET(酯粒)製造商,取得美國、日本、加拿大、歐盟等核可,食品級再生PET可應用於食品接觸的包裝材料,客戶包含可口可樂、百事可樂等知名品牌。

由於遠東新2018年陸續在美國維吉尼亞州、德州布局PET產線,遠東新表示,目前遠東新在美PET市占率約12%,預估德州廠2024年第4季產能開出後,在美市占率將可望拉到20%。

遠東新表示,赴美投資的策略轉型效應已逐漸浮現,美國市場有望成為遠東新今年獲利主力,主要是遠東新在當地供應的酯粒產品為剛性需求,較不受高通膨問題影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023富邦財經趨勢論壇/富邦投顧:台股12,000-16,000點橫向波動格局
下一篇
專家看台股 評價有望修復

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!