• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兆豐投信:台股波動頻繁,聚焦基本面成長佳題材

本文共663字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

兆豐投信指出,美國市場受到房租項目帶動,8月消費者物價指數(CPI)季調年增率、核心CPI年增率雙雙高於市場預期,另外,美國聯準會9月如預期升息三碼,導致全球指數持續下探低點,影響台股走勢下探、波動頻繁。

另外,10月後將進入財報周與產業法說會旺季,搭配中國大陸20大會議將於10月中召開,短期股市出現較大利多或激起大行情的機會減少,近期應屬於個股表現行情,建議長線聚焦基本面成長性較佳的台股題材。

推薦

兆豐豐台灣基金研究團隊表示,半導體伴隨供給面瓶頸逐漸打開,未來需求面是觀察重點,後續須持續觀察需求面回溫、庫存調整期延長度等議題。以技術分析觀察,投資建議上仍以低基期、政策支持的類股為主,採取選股不選市的策略,此外,評估目前台股產業的基本面尚未落底,布局策略上仍追求穩健性,以及挑選下行風險相對低,基本面較具成長性之標的為主。

兆豐第一基金研究團隊表示,今年底前國際市場將面對美國期中選舉、台灣縣市長九合一大選等政經議題,可望隨選舉話題推升美股與台股指數行情,仍可望於年底前出現中期彈升契機之投資條件,中長期維持謹慎樂觀的格局面。

金融環境通膨走勢已進入短期高峰階段,市場將逐步反應負向因子,隨著美中選舉及作夢行情,在美元強勢下,外資動作觀望,台股大盤可能進入整理格局。

不過,仍看好中小型個股有機會走出年底行情,包含受惠升息循環後的金融股,特別是銀行類股,加上中國政策汽車購置稅減半、新能源車購置稅補貼延長,這類政策紅利將持續挹注的電動車類股、汽車零組件類股,以及新能源類股等,仍可作為逢回檔分批加碼或單筆分批進場建立資產部位的方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨幣基金 人氣十足
下一篇
電動車族群 潛利十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!