• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名

本文共357字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

Yahoo奇摩股市App公布第3季ETF熱門榜單,高股息商品深獲投資者青睞,前五名就有四檔高股息類型ETF。

由於歷經7、8月除權息旺季,投資人有感於股市變動劇烈積極尋求資金避風港,因此高股息ETF普遍被視為防禦型標的;第3季拿下ETF榜首的中信中國高股息(00882)(00882),雖受地緣政治和疫情夾擊較為疲弱,但大陸官方透過貨幣政策舒緩資金壓力,同時祭出基建方案拉抬需求,再次受到投資人矚目。而相同屬性的富邦特選高股息30(00900)(00900)、國泰永續高股息(00878)(00878)及元大高股息(0056)(0056),則分居第二、四、五名。

推薦

第3季爆紅ETF榜唯一非高股息類是富邦台50(006208)。這檔市值型ETF主要追蹤台灣50指數,不僅整體費用率較低、同時上市十年來繳出年化報酬率12.3%的成績,低門檻高報酬的特質也持續吸引投資人的關注。

2022年第3季五大爆紅ETF榜(Yahoo奇摩股市App/提供)
2022年第3季五大爆紅ETF榜(Yahoo奇摩股市App/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出售VR事業?宏達電回應了
下一篇
台北國際建材展 環泥將宣布引進最新外裝板及屋頂板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!