• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南高經濟成長率 成股市催化劑

本文共579字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

在國際形勢複雜並面臨許多挑戰情況下,越南則受惠於穩健的製造業與零售銷售強勁復甦,越南統計總局9月29日公布2022年第3季GDP年增率暴增至13.67%,2022年前九月經濟增長8.83%,為2011年以來的最高水平,成為全球景氣普遍下修之下難得維持高速成長的經濟體。

日盛越南機會基金研究團隊表示,2022年前九月GDP增速比去年同期增長8.83%,是2011年以來的最高增幅,主因政府的政策執行與生產活動力逐步恢復增長動能,GDP穩定增長,可望吸引外資持續進駐。

推薦

世界銀行9月27日公布最新經濟預測,下調對亞太地區的年度成長預測,將中國經濟成長從4月5%大幅下調至2.8%,亞太地區今年經濟預測放緩至3.2%,低於4月預測成長5%。越南則將以年成長率7.2%,成為亞太地區新領導者,高於4月預測5.3%。高經濟成長率將成為資金投入股市的催化劑,相關基金未來表現可期。

日盛越南機會基金研究團隊指出,展望第4季,外部因素仍將是影響胡志明指數走勢的重要關鍵,留意三大焦點:第一,各國央行特別是聯準會貨幣政策,從現在到年底的升息政策;第二,烏克蘭與俄羅斯的衝突是否進一步惡化;第三,歐洲經濟陷入衰退的可能性等因素。

綜合考量外部環境波動風險,以及越南堅實的基本面,與此同時外圍市場風險極可能創造出越南股市底部進場、長期收成的良機,不妨運用定時定額掌握越南長期多頭機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債三大亮點 法人:長期持有更有保障
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!