• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

債券平衡型 買氣旺

本文共630字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

投信投顧公會和境外基金觀測站統計,在主動式境外基金部分,台灣人8月愛買債券與平衡型基金,這兩類基金8月淨申購金額都逾百億元;在主動式境內基金部分,當月淨申購前兩名分別為跨國投資平衡型與台股基金、金額都超過60億元。

其中,境外基金固定收益類型基金8月淨申購155億元,平衡型基金淨申購逾103.2億元,值得注意的是,這類型基金已連續19個月獲得台灣人淨申購,累計淨申購規模近3,000億元。

推薦

隨著市場反覆消化通膨壓力、全球主要央行緊縮政策與地緣政治等多重雜音,部分資產評價面逐步浮現,也讓部分有意低接的資金買氣露出回溫的跡象。

以主動式境內基金為例,8月主動式基金呈現淨申購類別呈現多樣化,其中以跨國投資平衡、台股基金淨申購金額名列前茅。

受到通膨壓力、美國聯準會緊縮貨幣政策與地緣政治風險延續等多重雜音干擾,第2季以來台股一路震盪回檔,不過,主動式台股基金4月以來仍維持月月淨申購,而且不論是從申購金額或定期定額來看,買氣穩定增溫。

展望後市,安聯投信表示,由於近期市場仍會持續震盪,但通膨觸頂回落態勢不變,代表較糟的情況大致已過去,長期持有兼具收益與成長特質的多重資產,期在獲取收益的同時,也能參與股市打底後回升機會,把握市場轉折點與新機會的出現。

台股部分,安聯投信台股團隊表示,由於聯準會升息步調並未放慢,且堅持抗通膨的強硬態度,確實成為壓抑市場的重要因子。另一方面,在資金面,隨著美元指數走強,讓其他市場承受相當的壓力,對資金面也形成一定程度的壓力,亦需要留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0056完成連續12年填息 再創高股息ETF新紀錄
下一篇
陸港ETF翻身上攻 績效霸榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!