• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

投顧:台股提前反應財報利空 有望隨美股反彈

本文共429字

中央社 記者賴言曦台北4日電

台股今天開高走高,隨著上市公司將陸續公布9月及第3季財報,法人分析,市場已提前反應財報可能不佳的預期,若美股持續復甦,台股有望呈現反彈格局。

美股3日收紅盤,台股今天在台積電等大型電子權值股領軍下站上13500點整數關卡,終場上漲276.04點,收在13576.52點,漲幅2.08%,成交值新台幣1812.94億元。

推薦

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者電訪時表示,雖然上市櫃公司將陸續公布9月及第3季財報,但此前股市跌深,說明市場提前接受9月及第3季財報可能不佳的「壞消息」並進行反應,如果美股持續復甦,預估台股有望跟進呈反彈格局。

摩爾投顧分析師林漢偉提到,如果新台幣匯率轉升,美國10年期公債殖利率能從現在約3.6%持續朝3.5%靠攏,台股就有機會迎來外資回籠,支撐短線朝月線14198點挑戰。

林漢偉表示,國安基金例行委員會議將在10月6日召開,交代護盤金額及成效,如果屆時揭露國安基金在過去跌深期間有大力護盤,預料法人、股民的信心也能因此有效回穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股四利多 專家按讚
下一篇
電動車族群 潛利十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!