• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美多重資產 力抗波動

提要

經理人建議瞄準抗通膨商品 搭配墜落天使債券分散風險

本文共681字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

全球主要市場持續走勢震盪,根據高盛統計美股情緒指標,目前仍在相對低迷的水準。不過,觀察通膨、環境以及就業三大指標,狀況可能沒有預估的悲觀,且在市場繼續去資金化、考量利率政策步調的差異化,現階段聚焦美國多重資產應是較佳的策略。

安聯投信表示,現階段市場情緒仍陷於通膨、緊縮政策以及經濟前景等不確定的大環境,投資人對於通膨壓力、美國積極升息政策可能對未來經濟前景所造成的影響程度,情緒仍顯得相當不安。

推薦

首先,觀察通膨平衡率與通膨預期數據都顯示降溫趨勢。例如一年期美國公債平衡通膨率顯示,未來一年通膨預期大幅回落;另外,市場預期美國CPI也顯示明年年底有望回落至2.7%,透露曙光。

其次,金融環境也沒那麼糟,安聯投信分析,環境指標仍相對寬鬆,經濟數據也逐漸優於預期。例如芝加哥聯準金融環境指數,整體仍在相對寬鬆的負值;美國經濟驚奇指數,即使在利率走升壓力下,近期數據逐漸優於預期。

此外,就業情況仍相對強勁,職缺偏高讓失業率短期難以大幅走升。安聯投信表示,美國失業率目前仍遠低於經濟循環低點失業率、上下反轉,以及中小企業職缺,經濟衰退前往往是職缺大幅下降因而帶動失業率走升。

展望後市,安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶認為,儘管明年美國經濟總體經濟面的不確定性還很多,快速升息勢必對美國經濟產生負面影響,但認為美國陷入深度衰退的機率較低。策略上聚焦美國多重收益資產,仍是現階段較佳的核心策略。

台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭指出,在高通膨及大幅波動的環境下,理財首重抗通膨及降波動的商品,建議採多元資產配置因應,以分散風險,看好息收較佳的美國REITs、墜落天使債券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0056完成連續12年填息 再創高股息ETF新紀錄
下一篇
陸股ETF買點浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!